上海新优苗木花卉品种亮相2021中国▪合肥苗木花卉交易大会

2021-10-21 17:14:56 2475


10月15日-24日由安徽省人民主办,安徽省林业局、合肥市人民承办的2021中国·合肥苗木花卉交易大会在中国·中部花木城(肥西)举办。本届大会主题为“‘苗卉’美丽中国 助力乡村振兴”,我市应邀作为主宾市参加本届苗交会。

开幕式现场举行了沪苏浙皖“长三角共建林长制改革示范区”、三省一市“长三角苗木花卉产业合作联盟”签约仪式。市绿化和市容管理局副局长顾晓君同志应邀出席开幕式并参加巡展。本届苗交会有来自法国、美国、日本、厄瓜多尔、以色列等5个和国内(市、自治区)的1200多家单位参展,线下展示展销总面积达11.3万平方米。在众多展馆中,我馆脱颖而出,深受广大参观者的喜爱,成为市民参观苗交会的网红打卡点。



为积极筹备本届苗交会上海馆布展工作,市绿容局顾晓君副局长,市局林业处王棚副处长,市站杨储丰站长、潘士华副站长在开幕前亲临馆址进行布展工作指导。本届上海馆的设计秉承开放、创新、融合、生态的理念,主要采用近年来我市科研、生产单位培育的具有自主知识产权的苗木花卉品种,应用园林手法,营造开放式休闲林地场景,让参观者近距离、沉浸式体验我市苗木花卉产业发展成果。展出的品种主要有植物新品种东方杉、白玉兰‘玉玲珑’,珍稀濒危树种青钱柳、细果秤锤树,普陀鹅耳栎色叶树种娜塔栎等新优乔木品种,植物新品种鼠尾草‘辰丹月白’、‘万物星空’、‘巨尾鸢尾’、‘滇之灿’、‘滇之琪’、‘滇之嫣’,七彩菊等特色花卉品种,以及经济林品种‘金豆’、‘红美人’等。

依托本届苗交会平台,我站积极宣传推广本市林木良种和具有自主知识产权的特色花卉品种,赋能种苗全产业链高质量发展,为促进种苗供给侧结构性改革,更好地服务于国土绿化,服务于市民对生态之城建设的美好向往发挥积极作用。


标签: 博览会